Комплектующие для промышленного оборудования, станков с ЧПУ и систем автоматизации
+375 296 200 315 (viber)
sales@belpl.by
Каталог товаров📱

Цилиндрические направляющие из подшипниковой стали

Категории

Цилиндрические направляющие применяются для построения станков с ЧПУ (фрезерных, сверлильных, термического раскроя и т.д.), роботизированных систем, 3D-принтеров и других видов автоматизированного оборудования. Их использование обусловлено конструктивной простотой и малым коэффициентом трения. Цилиндрические направляющие бывают двух типов: полированные валы и цилиндрические рельсы.

Полированные валы представляют собой цельнометаллические стержни, вдоль которых происходит перемещение каретки. Процесс производства полированных валов включает закалку поверхности и нанесение защитного покрытия - это повышает сопротивление к циклическим нагрузкам. Преимущественно данный тип направляющих используется для малогабаритных установок и станков с невысокими требованиями по точности обработки.

Цилиндрическая рельса представляет собой полированный вал закреплённый на опоре по всей длине. Опора значительно повышает жесткость конструкции, что позволяет использовать данные направляющие для построения более длинных систем перемещения (осей станков).

В рамках расширения ассортимента мы представляем цилиндрические направляющие из подшипниковой стали. Использование подшипниковых сплавов увеличивает срок службы направляющих за счёт высокого сопротивления к истиранию и деформации.

В нашем ассортименте представлены полированные валы серии SFC из конструкционной подшипниковой стали с сечением от 6мм до 60мм. А также цилиндрические рельсы серий SBS, TBS из конструкционной подшипниковой стали с диаметром вала от 12 до 50мм.