Комплектующие для промышленного оборудования, станков с ЧПУ и систем автоматизации
+375 296 200 315 (viber)
sales@belpl.by
Каталог товаров📱

Лазерные головки с автоматической фокусировкой WSX

Категории

Лазерная головка служит для фокусировки светового луча на поверхности обрабатываемой заготовки. Непосредственно в конструкции головки нет излучателя – световой поток генерируется в системе накачки лазера. Затем излучение, прошедшее через оптоволоконный кабель и усиленное резонатором, попадает на зеркало лазерной головки и с помощью системы линз фокусируется в конкретной точке поверхности. Лазерный луч высокой плотности и мощности нагревает материал в заданной точке, одновременно с этим высокоскоростной соосный с лучом поток воздуха сдувает расплавленное вещество, тем самым разрезая заготовку. У лазерной головки есть фокусирующая линза, главная характеристика которой – фокусное расстояние. Если подобрать правильное фокусное расстояние, мощность лазера будет максимальной, а эффект резки наилучшим.

Подбор фокусного расстояния (фокусировка) может производиться вручную или автоматически. Для лазерной головки с ручной фокусировкой это означает следующее: если меняется толщина материала, оператору необходимо отрегулировать высоту лазерной головки таким образом, чтобы найти правильное фокусное расстояние. При использовании лазерной головки с автофокусировкой нужно найти фокус лишь при первой резке. Для любой последующей операции устройство будет само определять толщину заготовки, а двигатель перемещать лазерную головку вверх и вниз, корректируя фокусное расстояние. Под торговой маркой WSX реализуются лазерные головки обоих типов.

Лазерные головки WSX имеют следующие характеристики:

  • оснащены QBH разъемами. Головки для лазеров высокой мощности оснащены разъемами QBH/QD/LOE/Q+. Данные коннекторы необходимы для доставки лазерного луча по оптоволокну от источника излучения к лазерной головке;
  • в качестве привода головок с автофокусом используются серводвигатели ТМ HSVA или Leadshine;
  • фокусировка обеспечивается качественной оптикой, включающей коллимационную и фокусирующую линзы. Для разных моделей бренда возможна установка линз, фокусные расстояния которых варьируются: от 125мм до 250мм – для фокусирующей линзы, от 75мм до 100мм – для коллимационной. Также в линейке представлена модель NC30C с удлиненным соплом, которая подходит для резки трубного и фасонного металлопроката.

Выбор того или иного типа лазерной головки зависит от поддерживаемой максимальной мощности лазера, фокусного расстояния, необходимости в автофокусе. Если мощность лазера станка не превышает 1,5-2кВт, головки с ручной фокусировкой будет достаточно для качественного выполнения производственных задач. Для средне- и высокомощных лазеров используют головки с автоматической фокусировкой.