Комплектующие для промышленного оборудования, станков с ЧПУ и систем автоматизации
+375 296 200 315 (viber)
sales@belpl.by
Каталог товаров📱

Блоки смазки и пылезащиты для рельс HSAC

Категории

Профильные рельсовые направляющие используются для построения систем линейного перемещения. Устанавливаются на фрезерные, лазерные, гибочные, гравировочные и другие виды станков с ЧПУ. В силу своих конструктивных особенностей, профильные рельсы обладают высокой жесткостью и способны выдерживать высокие циклические нагрузки в течении длительного периода времени.

Перемещения вдоль профильных рельс происходят с помощью опорных модулей, которые так же называются каретками. В конструкции кареток находятся закрытые контуры шариков качения, которые позволяют каретке передвигаться по поверхности рельса. Состояние каретки во многом влияет на точность работы станка. Есть несколько факторов, которые могут значительно сократить срок службы кареток. К ним относятся: загрязнение поверхности рельса пылью, опилками и другими мелкими частицами, недостаточная смазка и коррозия. Для улучшения качества работы систем с профильными рельсовыми направляющими мы добавили в ассортимент аксессуары для кареток: блоки смазки и блоки пылезащиты.

Блоки смазки предназначены для предотвращения сухого трения рельса с элементами каретки. Крепятся на каретку и автоматически наносят смазку из встроенного резервуара на поверхность рельса в четырех точках. Смазка значительно снижает износ и обеспечивает защиту от коррозии.

Блоки пылезащиты используются для удаления металлической стружки и пыли с поверхности рельса, а также защиты опорных модулей. Структура блоков пылезащиты может включать следующие элементы:

  • Уплотнители – контактные элементы, которые крепятся к торцевым поверхностям каретки. Предназначены для защиты каретки от проникновения в неё жидкостей и мелких загрязнений.
  • Скребки – бесконтактные детали из стали, обеспечивающие защиту переднего уплотнителя от загрязнений, стружки, опилок и т.д.

В нашем ассортименте представлены профильные рельсовые направляющие производства H.S.A.C. типоразмеров от 15 до 45мм, совместимые с ними каретки серии GH с фланцем (GHW) и без (GHH), а также блоки смазки и блоки пылезащиты.

Блоки пылезащиты представлены в следующих комплектациях:

  • DD–двойной уплотнитель без скребка;
  • ZZ–одинарный уплотнитель со стальным скребком;
  • KK–двойной уплотнитель и стальной скребок. Обеспечивает повышенную степень защиты.