Шаговые двигатели PL57 со шпонкой

15.04.2021

Шаговые двигатели со шпонкой используются в конвейерном и упаковочном оборудовании, пищевом производстве, станках с ЧПУ и других механизмах, требующих повышенной надежности фиксации деталей. Шпонка в таких узлах выступает в роли предохранителя в случае превышения максимального уровня крутящего момента. При срезе шпонки она поглощает и снимает чрезмерную нагрузку с вала и ступицы. Замена шпонки не требует значительных затрат труда и времени.

Компания Purelogic R&D предлагает шаговые двигатели с фланцем 57 см со шпонкой в дополнение к появившимся ранее ШД с фланцем 86 мм. Они обеспечивают высокий крутящий момент (при использовании планетарных и червячных редукторов). Кроме того, ШД со шпонкой применяются для передачи крутящего момента в соединениях с зубчатым колесом или со шкивом.

В каталоге Purelogic R&D представлены биполярные двухфазные шаговые двигатели с одним и двумя валами со шпонкой, с фланцем 57 мм (NEMA 23) и 86 мм (NEMA34), с крутящим моментом 12.6-28 кг·см и 46-110 кг·см соответственно.

Преимущества использования шаговых двигателей со шпонкой:

  • надежное соединение вала и деталей;
  • высокая степень фиксации;
  • предотвращение проворачивания деталей;
  • предотвращение повреждения оборудования при больших нагрузках.

Подробные характеристики двигателей указаны в разделе товара.