Шаговые двигатели Leadshine

23.04.2020

Шаговый двигатель — это синхронный бесщёточный электродвигатель с несколькими обмотками, в котором ток, подаваемый в одну из обмоток статора, вызывает фиксацию ротора. В отличие от сервоприводов, шаговые приводы позволяют получать точное позиционирование без использования обратной связи от датчиков углового положения. Шаговые двигатели широко применяются в станках ЧПУ, системах автоматизации и управляются специальными устройствами - драйверами шагового двигателя.

Ключевыми причинами популярности ШД является экономичность, высокая точность позиционирования и простота настройки. Компания Purelogic R&D предлагает шаговые двигатели Leadshine серии CM и HS, в том числе:

В каталоге широко представлены биполярные двухфазные шаговые двигатели Leadshine с одним валом с фланцем 20-110 мм (NEMA 8-42) и крутящим моментом от 0.03 до 28 Н·м. С их помощью можно создать электропривод любого станка: от компактного до широкоформатного.

Шаговые двигатели Leadshine, оснащенные электрическим тормозом, используются для построения вертикальных осей и систем с высокой нагрузкой.

Пылезащищенные и влагозащищенные шаговые двигатели Leadshine с классом защиты IP65 подходят для использования в условиях водяного или масляного тумана, противостоят попаданию внутрь струй воды, СОЖ и смазки. В этих шаговых двигателях применены специальные уплотнения корпуса, сальники и кабельвводы.

Трехфазные ШД Leadshine имеют более равномерный момент при вращении и обеспечивают более плавное перемещение, по сравнению с двухфазными ШД.

Шаговые двигатели Leadshine отличаются высокой производительностью и надежностью, обеспечивают более высокий крутящий момент, меньший нагрев и стабильность в работе, по сравнению с аналогами, представленными на рынке. Это стало результатом применения новейших разработок Leadshine и японских комплектующих. Подробные характеристики двигателей указаны в разделе товара.