Оптические лазерные головки Raytools AG

26.09.2019

Оптические лазерные головки производства компании RAYTOOLS AG предназначены для промышленных волоконных лазеров низкой, средней или высокой мощности. Головки имеют различные разъемы подключения оптоволокна, подходящие для разных конфигураций станков.

Использование регулировок оптики и наличие цифрового датчика высоты позволяют максимально эффективно производить

Преимуществами лазерных головок RAYTOOLS AG являются:

  • оптимизированная оптическая конфигурация с эффективным распределением воздушного потока;
  • легкая и точная регулировка фокусного расстояния, регулируемый диапазон 10-25 мм, точность составляет 0.05 мм;
  • удобная установка линзы, быстрый и легкий доступ к защитному стеклу;
  • конструкция сопла с применением вспомогательных газов и защитной заслонки удобна при резке высокоотражающих материалов и для предотвращении разбрызгивания;
  • коллимационная и фокусирующая линза имеют водяное охлаждение;
  • для коллимационной и фокусирующей линзы используются синглетные, дублетные или асферические линзы, в соответствии с параметрами лазера, для обеспечения оптимальной фокусировки и качества луча;

Компания Purelogic R&D предлагает широкий выбор оптических лазерных головок для различных задач. Лазерные головки серии BT220-0.5 предназначены для микрорезки деталей. Для уменьшения сферической абберации применены прецизионные составные линзы. При работе с высококачественным источником лазерного излучения минимальная ширина разреза составляет 8 мкм. BT220-0.5 может использоваться при обработке керамики, производстве медицинской продукции и полупроводников.

Лазерные головки серии BT210S-1.5 и BT240 используются для лазеров низкой и средней мощности (до 1.5 кВт). Изделия отличается малым весом и компактность.

Лазерные головки серии BT240S используются для лазеров промышленного назначения средней и высокой мощности. Серия отличается повышенной защитой от пыли и загрязнения линз, а также водяным охлаждением линз и сопла.

Старшие модели лазерных головок (BM109-1.5, BM114S-6 и BM115-8) имеют встроенный привод для автофокусировки. Оптимальная конструкция с водяным охлаждением позволяет лазерной головке работать непрерывно и стабильно в течение длительного времени при высокой мощности лазера.

Подробные характеристики указаны в разделе товара.