Драйверы шаговых двигателей Leadshine серии DM-CAN

19.09.2019

Компания Leadshine — один из ведущих производителей систем электропривода, расширяет ассортимент драйверов шаговых двигателей новой серией DM-CAN. Сетевые драйверы шаговых двигателей Leadshine DM-CAN работают на шине CANopen.

CANopen разработан как высокоуровневый сетевой протокол, работающий поверх физического протокола CAN (Controller Area Network), что позволяет осуществлять обмен данными между устройствами от разных производителей, и гарантирует взаимозаменяемость устройств. CANopen широко распространен в ряде стран, особенно в Европе, где он является лидирующим стандартом для системных решений, основанных на CAN.

В настоящее время CANopen используется для решения различных задач:

  • управление станками;
  • заводская, лабораторная автоматизация;
  • управление транспортными системами;
  • автомобильные приложения;
  • медицинские системы.

Компания Purelogic R&D предлагает драйверы шаговых двигателей Leadshine серии DM-CAN с применением протокола управления CANopen (DS301 V4.02 и DSP 402 V2.01). Драйверы могут управлять работой двух- и четырех-фазных шаговых двигателей. Настройка параметров драйвера и корректировка работы ШД осуществляется в реальном времени при помощи программы CANopen Commander. Драйверы поддерживают режимы работы стандарта CiA 301/402: Profile Position (PP), Profile Velocity (PV), Homing (HM) и Cyclic Synchronous Position (CSP). Драйверы подключаются к большинству ПЛК с интерфейсом CAN (Leadshine, Schneider, Delta и другим). Драйверы компенсируют резонансы ШД, имеют защиту от КЗ в обмотках ШД и обратной ЭДС. Представлены модели с различным питающим напряжением и рабочим током.

Драйверы серии DM-CAN наиболее востребованы при многоосевой обработке благодаря обеспечению высокой надежности системы и меньшему числу необходимых подключений.

Драйверы Leadshine DM-CAN применяются в различных системах с ЧПУ и подходят для управления широким диапазоном шаговых двигателей (от 23 до 34 типоразмера NEMA).

Подробные характеристики указаны в разделе товара.