Блоки управления станками плазменной резки CNC86-ExP

12.09.2019

Компания Purelogic R&D начала производство новой серии блоков управления станками плазменной резки — CNC86-ExP. Блоки построены на базе шаговых и серво-шаговых двигателей размера 57 мм (NEMA 23) и 86 мм (NEMA 34). Данные блоки имеют модульную структуру и спроектированы для установки на стол или в стандартную стойку 19".

На передней панели блока расположены органы управления и индикации. На задней панели блока установлены разъемы для подключения электродвигателей, датчиков и источника плазменной резки. Предусмотрена принудительная вентиляция, защита от перегрева и перегрузки. Блоки управляются системой PUMOTIX по интерфейсу Ethernet (лицензия ПО PUMOTIX бессрочная).

Первый блок серии CNC86-E4-2P1 предназначен для управления станком с ЧПУ с четырьмя двигателями и аппаратом плазменной резки (АПР). Устройство содержит в своём составе модуль контроллера PLCM-E3, четыре драйвера серво-шаговых двигателей PLDS880, модуль питания и модуль контроля высоты факела THC1.

Контроллер обладает большим количеством входов и выходов, которые пользователь может использовать по своему усмотрению. Типичное применение входов: подключение концевых датчиков осей (начала и конца), датчиков поиска заготовки, измерителей, датчиков контроля рабочей зоны, кнопки аварийной остановки и т.п. Выходы применяются для управления внешними электронными устройствами (программируемыми логическими контроллерами). Типичное применение реле: включение насоса для подачи смазывающе-охлаждающей жидкости (СОЖ), включение системы аспирации.

Использование блока управления CNC86-ExP позволяет оптимизировать процесс плазменной резки, повысить надежность работы оборудования, сократить расходы на обслуживание и улучшить контроль за технологическими процессами. Подробные характеристики изделия приведены в разделе товара.