Общие опции (функции)

Общие опции системы PUMOTIX включают в себя различные функции, не относящиеся к какому-то конкретному модулю

Состав пакета:

1. Один дополнительный двигатель, ER-00013078.
Опция позволяет добавить еще 1 двигатель к имеющимся в системе.

2. Неограниченное количество двигателей, ER-00013073.
Опция позволяет использовать столько двигателей, сколько может поддерживать используемый контроллер.

3. Регулировка скорости холостых переездов, ER-00013074.
Холостые переезды всегда выполняются на максимальной скорости, но это не всегда удобно, особенно при отладке управляющей программы. Данная опция позволяет переопределить скорость холостых переездов (G0) в процессе работы станка, не прибегая к правке параметров осей.

4. Поворот системы координат по заготовке, ER-00013095.
Механизм выравнивания по заготовке позволяет повернуть систему координат станка в плоскости XY, если заготовка закреплена на столе не строго параллельно осям станка. Операция выравнивания осуществляется по двум точкам на одной стороне заготовки или через ввод значения угла поворота системы координат. Наиболее применима при термическом раскрое листового материала. Без этой опции недоступно использование вращения системы координат в команде G10.

5. Разрешение использования осей U, V и W, ER-00013098.
Опция разрешает использовать в системе дополнительные линейные оси U, V и W.

6. Быстрый запуск УП с произвольной строки, ER-00013100.
Благодаря данной опции время, затраченное на подготовку планировщика к запуску с произвольной строки, будет значительно меньше. Чем больше объем файла УП, тем больше эффект от использования этой опции.

7. Выполнение УП в обратную сторону, ER-00013075.
Опция позволяет запустить с любой строки выполнение управляющей программы в обратном направлении. Эта функция в случае возникновения нештатной ситуации поможет легко вернуться немного назад, двигаясь строго по пройденной траектории, чтобы потом продолжить обработку.

8. Продолжение выполнения УП с середины траектории (кадра), ER-00013099.
Опция позволяет возобновить выполнение управляющей программы непосредственно с того места, где она была остановлена командой СТОП или срабатыванием специальных входов, таких как "датчик открытия двери защитной кабины" или "датчик касания металла плазмотроном". В этом случае станок производит штатную (не аварийную) остановку и координаты точки остановки запоминаются. После этого можно как угодно двигать станок, в т.ч., подогнать его в удобное место и убрать стружку с фрезы или вовсе заменить ее. Теперь достаточно просто нажать "Старт" и станок сам вернется в точку остановки и продолжит выполнение УП. При этом возврат к точке начала выполнения будет производиться согласно выбранному режиму возврата на траекторию.

9. Расчет времени выполнения УП, ER-00013094.
Данная опция позволяет произвести расчет времени, оставшегося до конца выполнения УП. Она учитывает динамику станка и алгоритмы интерполяции, которые будут использованы при работе, что позволяет добиться высокой точности расчётов. Кроме того, оставшееся время мгновенно пересчитывается, если пользователь корректирует подачу или скорость холостых переездов во время работы.

10. Расчёт времени выполнения макросов M3, M5 (функция в разработке).
Опция позволяет производить расчёт общего времени выполнения УП с учётом времени выполнения макросов M3, M5. Данный режим интересен главным образом для станков термической резки, УП для которых может содержать большие количество команд M3/M5, а выполнение каждой из них может быть довольно длительным. При этом возможно как ручное задание длительности работы команд M3 и M5, так и автоматическое определение. В этом случае система сама измеряет и усредняет время выполнения данных команд и учитывает их при расчете времени выполнения УП.

11. Команды управления выходами M10/M11, ER-00013077.
Данная опция позволяет использовать специальные команды М10и М11 для мгновенного включения/выключения дискретного выхода без замедления движения по УП. Выполнение любого макроса по-умолчанию требует полной остановки движения станка: как только PUMOTIX встречает любую M-команду, то сначала выполняются до конца все движения, заданные до М-команды, потом на остановленном станке отрабатывает M-команда, после чего движение возобновляется. M10 и M11 - единственные команды, которые позволяют управлять выходами "на лету". Если между двумя кадрами перемещения PUMOTIX встречает M10 или M11, то движение между предыдущим и последующим кадрами будет осуществляться как-будто между ними нет M-команды, но при проходе станка точно между этими кадрами соответствующий выход будет включен (M10) или выключен (M11).

12. Фоновые операции, ER-00013076.
Опция позволяет создавать макросы, которые будут выполняться в фоновом режиме, то есть параллельно с работой основной программы (например, для прерывистого управления СОЖ, мониторинга термодатчиков и т.п.).

13. Создание и редактирование макросов, ER-00013080.
По умолчанию в системе доступны только стандартные модификации макросов. Данная опция позволяет снять ограничение на редактирование стандартных макросов и дает возможность создания собственных.

14. Управление несколькими шпинделями (функция в разработке).
Опция, позволяющая из макросов подключать и отключать разные двигатели от оси. Это может быть использовано, например, при управлении станком с двумя суппортами, каждый из которых управляется своими двигателями по осям X и Z. В этом случае можно модифицировать макрос M6 таким образом, чтобы при смене инструмента сначала старый отводился в парковочную область, затем производилось переключение активных двигателей и вывод второго суппорта из его парковочной зоны в рабочую координату.Внимание!Для работы данной опции необходимо приобрести также опцию "Создание и редактирование макросов".

15. Подключение нескольких Клиентов к одному Серверу, ER-00013081.
По-умолчанию только один Клиент (графический интерфейс пользователя) может быть подключен к Серверу (управляющей части). Данная опция позволяет подключать 2 и более Клиента к одному Серверу как локальных (запущенных в пределах одного компьютера), так и удаленных (запущенных на разных компьютерах в локальной или глобальной сети). Первый подключенный получает полное управление сразу, остальные только чтение с возможностью получить управление по паролю.

Вы не нашли нужный товар?

Заполните все поля формы, оставив контактные данные, и наши специалисты оперативно свяжутся с вами.