PUMOTIX-программное обеспечение

Программно-аппаратный комплекс для управления станками с чпу - инновационная российская разработка, включающая программное обеспечение и контроллер перемещений серии plcm.

http://pumotix.ru

Предоставляем Вам систему управления станком с ЧПУ - PUMOTIX. Это программное обеспечение основывается на базе хорошо Вам известной программы PureMotion.

Почему появился PUMOTIX?

Основываясь на опыте, полученном при разработке PureMotion и общении с пользователями, в PUMOTIX мы попытались заложить более гибкую систему лицензирования, разбив весь функционал программы на множество обособленных опций, которые можно приобретать отдельно. Мы надеемся, что такой подход будет более доступным для пользователей системы, так как можно будет купить только те функции, которые будут нужны. Редакций STANDARD и PRO в PUMOTIX больше не существует. Новый продукт получил и новое название - PUMOTIX

Краткий список изменений, вошедших в PUMOTIX:

  • Переработана система лицензирования.
  • Переработано ядро системы, добавлена многопоточность. Это позволило значительно сократить время открытия файлов УП на компьютерах с многоядерными процессорами.
  • Минимизировано количество обращений к жёсткому диску при выполнении УП.
  • Оптимизировано сетевое взаимодействие между серверной и клиентской частью программного обеспечения.
  • Оптимизирован механизм поиска устройств в локальной сети.

Все G-коды, ранее использовавшиеся в PureMotion полностью совместимы с PUMOTIX.

Это неокончательный список. Работы над усовершенствованием ПО ведутся ежедневно.

Кратко о нововведениях и лицензировании.

Теперь в меню "Конфигурация" появился пункт "Менеджер лицензий", заходя в который пользователь системы должен видеть дерево всех опций, а так же информацию об установленной лицензии, и различные вспомогательные элементы управления. В дереве опции сгруппированы по категориям:

  • Базовые опции - те опции, которые всегда доступны независимо от лицензии (эти опции бесплатны и всегда активны);
  • Общие опции - включают в себя различные функции, не относящиеся к какому-то конкретному модулю;
  • Плазменная резка - опции для обеспечения работы плазменной резки;
  • Газокислородная резка - опции для обеспечения работы газокислородной резки;
  • Фрезерная обработка - опции для фрезера;
  • Токарная обработка - опции пока не реализованы;
  • 3D печать - опции пока не реализованы;
  • Лазерная резка - опции пока не реализованы.

При переходе с PureMotion на PUMOTIX автоматически будут активированы те опции, которые входили в действующую лицензию PureMotion на момент перехода.

Например, если в контроллере была активирована лицензия PureMotion Стандартная, то при переходе на PUMOTIX у пользователя включатся все опции, которые ранее входили в версию Стандарт. То есть пользователь Стандарта при переходе наPUMOTIX не теряет никакой функционал, который ему был доступен в PureMotion. Остальные опции при желании и необходимости могут быть докуплены в любое время.

Если переход выполняется с лицензии PureMotion PRO, то PUMOTIXконтроллер получит полный набор активированных опций до даты истечения лицензии (или бессрочно, если лицензия PureMotion была бессрочной).

Если подключенный контроллер PLCM ранее не имел никакой лицензии PureMotion (например, абсолютно новый или пришел из Mach3), то ему будут доступны только базовые опции.

Если в качестве контроллера перемещений выбран Симулятор, то все имеющиеся опции будут активны.

Для большинства опций в дереве доступен пробный период, заданныйв машинных часах. То есть, если Вы активировали пробный период и не пользовались станком две недели по каким-то причинам, он у Вас не исчезнет. Обратный отсчет оставшегося времени пробного периода идет только когда станок включен и работает.

Установка PUMOTIX и влияние на PureMotion.

PUMOTIX устанавливается через инсталлятор точно так же, как и PureMotion. Эти две программы на компьютере не пересекаются. Пользователь имеет полное право работать как в PureMotion, так и в PUMOTIX. Лицензия PureMotion при миграции на PUMOTIX не блокируется. При желании всегда можно пользоваться PureMotion как и ранее.

Не рекомендуется запускать PureMotion и PUMOTIX одновременно, так как они используют общие ресурсы, например, контроллер или сетевые порты.

При первой установке PUMOTIX будет выполнена автоматическая миграция конфигурации из PureMotion, поэтому все настройки программы и контроллера останутся прежними.

Вы не нашли нужный товар?

Заполните все поля формы, оставив контактные данные, и наши специалисты оперативно свяжутся с вами.