Смазка и СОЖ

Смазочно-охлаждающая жидкость (сож) для станков с чпу

Смазочно-охлаждающая жидкость (СОЖ) - это специальная смазывающая жидкость с противоизносными и противозадирными свойствами, которая служит для уменьшения силы трения в зоне обработки и понижения температуры между заготовкой и инструментом в токарных или фрезерных работах.

Смазка - важный компонент для высокоточных станков с числовым программным управлением. СОЖ противодействует преждевременному износу рабочего инструмента, пластической деформации и изменению свойств металла от перегрева заготовки. В следствии этого улучшается интенсивность технологического процесса и производительность станков.

Purelogic R&D рекомендует купить качественные смазочно-охлаждающие жидкости, системы смазки направляющих и передач, системы СОЖ эмульсионные или с масляным туманом, позволяющие улучшить охлаждение и минимизировать трение. Продукты компании рассчитаны на применение в современных станках и обрабатывающих центрах.

Водосмешиваемая СОЖ представляет собой смесь минеральных масел, воды, поверхностно-активных веществ, противозадирных присадок и пр. Применение смазочно-охлаждающих продуктов при обработке материалов на станках позволяет поднять стойкость режущего инструмента, улучшить качество продукции, повысить интенсивность технологических процессов, увеличив эффективность производства в целом.

Выбирая продукт, обращайте внимание на следующие факторы:

  • свойства обрабатываемого материала;
  • характер выполняемых технологических операций;
  • качество воды, поступающей на предприятие (для СОЖ на водной основе).
 
 

Вы не нашли нужный товар?

Заполните все поля формы, оставив контактные данные, и наши специалисты оперативно свяжутся с вами.