Вакуумная оснастка для прижима заготовок

Вакуумные прижимы и столы предназначены для быстрой фиксации обрабатываемого материала, путем создания разрежения между поверхностями стола и заготовки. Генерация вакуума достигается: эжектором с компрессором, вихревой воздуходувкой, водокольцевым насосом, пластинчато-роторным насосом. Пазы на поверхности столов и прижимов образуют ячеистую структуру и соединяются с отверстием откачки воздуха. Герметичность соединения стол-заготовка обеспечивается уплотнителем, уложенным в пазы по контуру заготовки. Столы и прижимы изготавливаются из высокопрочного анодированного сплава Д16Т. Возможна объединение в одну систему нескольких вакуумных столов, а также применение при использовании СОЖ.

Если Вы не нашли в нашем ассортименте необходимый товар - обязательно свяжитесь с нами. Возможно товар находится в пути или мы доставим Вам его под заказ в кратчайшие сроки.

 
Вакуумный прижим RX-V1010

Произведено Purelogic R&Dpure-icon

Вакуумный прижим RX-V1010, код ER-00014577

Вакуумный прижим предназначен для быстрой фиксации заготовки при обработке на фрезерных станках. Размеры: 130х100х19мм, количество точек подключения: 2, диаметр трубки 6мм. Материал: анодированный алюминий. Комплект поставки: фитинг ø6мм 2шт., заглушка 1шт., пневмоглушитель 2шт., трубка ø6мм 1м, пористый шнур ø4мм 3м и крепеж. Собрано с применением комплектующих Сamozzi.

 
Вакуумный стол RX-V2028

Произведено Purelogic R&Dpure-icon

Вакуумный стол RX-V2028, код ER-00014578

Вакуумный стол предназначен для быстрой фиксации заготовки при обработке на фрезерных станках. Размеры: 320х240х19, количество точек подключения: 6, диаметр трубки 6мм. Материал: анодированный алюминий. Комплект поставки: 4 упора, фитинг ø6мм 6шт., заглушка 5шт., пневмоглушитель 6шт., пористый шнур ø4мм 3м и крепеж. Собрано с применением комплектующих Сamozzi.

 
Вакуумный стол RX-V3058

Произведено Purelogic R&Dpure-icon

Вакуумный стол RX-V3058, код ER-00014580

Вакуумный стол предназначен для быстрой фиксации заготовки при обработке на фрезерных станках. Размеры: 620х340х1, количество точек подключения: 8, диаметр трубки 6мм. Материал: анодированный алюминий. Комплект поставки: 4 упора, фитинг ø6мм 8шт., заглушка 7шт., пневмоглушитель 8шт., пористый шнур ø4мм 3м и крепеж. Собрано с применением комплектующих Сamozzi.

 
Вакуумный распределитель RX-VD-S1

Произведено Purelogic R&Dpure-icon

Вакуумный распределитель RX-VD-S1, код ER-00014583

Комплект для подключения вакуумных столов к вакуумному насосу. Состав: коллектор 4/1, вакууметр (-0,1МПа), вентиль, фитинги (вход 6,8,9мм, выход 6мм), заглушки и трубка. Собрано на комплектующих Сamozzi.

 
Вакуумный распределитель RX-VE-S1

Произведено Purelogic R&Dpure-icon

Вакуумный эжектор RX-VE-S1, код ER-00014585

Комплект для подключения вакуумных прижимов к компрессору. Состав: коллектор 4/1, вакуумный эжектор (5 бар, 11,2м3/ч), вакууметр (-0,1МПа), вентиль, фитинги (вход 6,8,9мм, выход 6мм), заглушки,  трубка. Собрано на комплектующих Сamozzi.

 

Вакуумная крепёжная оснастка станков с ЧПУ основана на создании разрежения, достигаемого посредством вакуумных насосов. Насосы откачивают воздух между столом и обрабатываемой деталью, что создаёт эффект «вакуумного присасывания». Вакуумный прижим состоит из ячеистой основы с отверстиями для отвода воздуха. В промежутки между ячейками укладывается толстый изолирующий шнур. Конфигурация ячеек позволяет «охватить» шнуром заготовку по периметру.

В конструкции вакуумного стола предусмотрены съёмные упоры для удобства позиционирования деталей при обработке. Кроме того, есть возможность соединить несколько столов вместе, чтобы увеличить поверхность прижима.

Как правило, мощные насосы для применения вакуумных прижимов не требуются. Это позволят применять оснастку даже на хоббийных станках.

Преимущества.

К преимуществам использования вакуумных столов и прижимов относятся:

  • равномерное распределение усилия по всей поверхности заготовки;
  • удобство применения, особенно при обработке крупногабаритных деталей сложной формы;
  • сокращение времени на крепление заготовки и повышение производительности труда;
  • возможно применение совместно с СОЖ;
  • точность позиционирования.

Сфера применения:

Вакуумные прижимы и вакуумные столы используются для закрепления листовых заготовок при механической обработке на фрезерном, шлифовальном и гравировальном оборудовании. Конструкция вакуумных прижимов позволяет быстро закреплять заготовки и производить механическую обработку с пяти сторон с одного установа.

 
 

С этим товаром покупают:

Вы не нашли нужный товар?

Заполните все поля формы, оставив контактные данные, и наши специалисты оперативно свяжутся с вами.
VK Instagram Facebook Twitter одноклассники